Ингредиенты для оладий на кефире:
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
кефир — 250 мл;
манная крупа — 250 г;
сода — ч. л.
Приготовление оладий на кефире:
Смешиваем в миске яйца, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения гранул в яйцах.
Далее добавляем к яичной смеси кефир, интегрируем в массу венчиком. Высыпаем в кефирную смесь манную крупу, замешиваем тесто.
Высыпаем в тесто соду, перемешиваем. Убираем тесто под пленку, в теплое место на полчаса.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Разогреваем растительное масло на сковороде, оно должно покрывать все дно. Выдавливаем из мешка тесто порциями, обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.