»Форум для общения!

Форум - Беседка обо всём.

Объявление

Онлайн радио #radiobells_script_hash

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум - Беседка обо всём. » Кулинария » Колбаса в кляре с яйцом-пашот


Колбаса в кляре с яйцом-пашот

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Быстро, очень по-утреннему и сытно.
Ингредиенты для «Колбаса в кляре с яйцом-пашот»:
Для колбасы в кляре

Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0,25 г
Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся без горки 3 ст л в кляр и 1 ст л обвалять колбасу) — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Колбаса (колбаса Докторская из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 4 ломт.
Масло подсолнечное (для обжарки) — 1 ст. л.
Для подачи

Яйцо куриное (яйцо-пашот) — 2 шт
Сыр сливочный (плавленный) — 2 ч. л.
Помидор
Время приготовления: 30 минут

[float=left]https://www.povarenok.ru/data/cache/2022sep/20/29/2994746_60996-300x0.jpg[/float]
Делаем кляр для ломтиков колбасы.
В плошку выложить майонез, налить молоко, добавить сахар, яйцо и всё соединить вилкой. Следом высыпать муку с разрыхлителем, опять соединить и добавить щепотку соли. Хорошенько перемешать. Кляр готов. Колбасу нарезать на ломтики толщиной~0,7 см. Ставим сковороду с маслом на огонь, чтобы она разогрелась. Ломтик колбасы обваливаем в муке с обеих сторон и опускаем к кляр, чтобы он хорошенько им обволокся. Чтобы кляр с колбасы не сползал быстро, нужно обязательно обвалять ломтики в муке. Сразу же помещаем на сковороду. Так же поступаем со всеми ломтиками.

0

2

[float=left]https://www.povarenok.ru/data/cache/2022sep/20/41/2994748_63865-300x0.jpg[/float]
Жарим с одной стороны и легко переворачиваем. Обжаривайте по цвету так, как вы любите. 
Снимаем на бумажное полотенце и сразу же выкладываем на тарелку для подачи.

0

3

[float=left]https://www.povarenok.ru/data/cache/2022sep/20/41/2994749_47672-300x0.jpg[/float]
Яйца варим в одно время с обжариванием колбасы.
Яйца-пашот варим вот таким способом:
Берём формочки силиконовые для кексов, обмазываем их подсолнечным маслом совсем немного. Аккуратно, не повреждая желтка, разбиваем в них яйца.
Ставим в подходящую кастрюлю и наливаем воды до половины высоты формочек.
Ставим на огонь и варим яйца.
По желтку сверху будет видно, когда они будут готовы, чтобы желток не переварился.
Буквально на 30 секунд накройте крышкой, так верх затянется белком.
Сразу вынимаем формы из кастрюли.
Время варки яиц не укажу, зависит от величины яйца. Всё будет видно.
При подаче яйцо помещаем на колбасу.
Извлекаются яйца из формы легко.
Такой способ варки яиц упростит вам их приготовление и они всегда получатся.

Завтрак готов.

Стырено с сайта поварёнок.ру ,уж очень мне понравился этот рецепт

0


Вы здесь » Форум - Беседка обо всём. » Кулинария » Колбаса в кляре с яйцом-пашот


+ Создать свой форум бесплатно