»Форум для общения обо всём!

Форум - Беседка обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум - Беседка обо всём. » Непознанное и потустороннее » НЛП для самосовершенствующихся

НЛП для самосовершенствующихся

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НЛП— это направление в психотерапии и практической психологии, использующее вербальное и невербальное поведение человека с целью добиваться от него нужного результата. Например, с помощью Нейро-Лингвистического Прогаммирования родители могут приучить ребёнка к порядку или пунктуальности. Каждый человек при желании может использовать приемы НЛП, чтобы повысить эффективность обучения чему-либо.
Профессиональные маркетологи — заставляют  покупателя не осознанно приобрести не особо нужный человеку товар, Политологи --заставляют поверить в правильность решений принимаемых руководителями одних государств и в неправильность принимаемых решений  руководителями других государств. Методики используемые НЛП практически используются тысячелетия. К ним относятся  молитвы , заговоры, наговоры, аффирмации.
Проще говоря люди могут использовать приемы НЛП с целью убеждения себя или другого человека в чем-то, при этом используются многократные повторение образных фраз, а при их составлении используются специальные правила,о которых мы поговорим в следующих сообщениях.

Отредактировано кофер (2024-03-15 16:56:00)

0

2

Сегодня предлагаю вам поразмышлять над следующими вопросами : 

1. Завишу ли я от хороших или плохих оценок окружающих вас людей ? 
2. Боюсь ли я трудностей ? 
3. Кто является моим господином ? 
4. Кто распоряжается моими действиями? 

Ваши искренние ,объективные ,уравновешенные ,внутренние ответы на эти вопросы ,скорее всего подскажут дальнейшее направление ваших действий . Ведь любой нормальный человек не любит ограничений. 
Вы понимаете , что лучше вас никто не может знать вас . Поэтому даже искренние чужие пожелания не могут точно соответствовать вашим желаниям . Они могут лишь помочь взглянуть на ситуацию с другой точки зрения (когда вы загнали сами себя в угол). 
Трудности могут быть преодолены , даже если вы будете шагать мелкими шажочками , но в нужном направлении. 
Уверен , что вы обладаете достаточными знаниями для того , чтобы принять обоснованные решения по дальнейшему вектору вашего движения к поставленной цели. 
В одном из сообщений мы рассматривали вопрос о существовании я ординарного и «Я» подлинного —сбалансированного(равновесного)
Когда мы воспринимаете мир мы привыкли автоматически пользоваться анализом происходящего становитесь наблюдателем.
При этом забывая о том, что главная задача наблюдателя прежде всего сохранить свою жизнь т.е. осуществить анализ возможно вредного воздействия окружающей вас среды т.е. проанализировать свойства объекта или явления и его возможность повлиять на нас наблюдателей отрицательно или положительно.Это означает , что в данном случае наблюдатель становится на точку зрения сомневающегося неуверенного человека. 
Нахождение же решения удовлетворяющего этим 2-м Я и будет наиболее правильное . Во всяком случае в краткосрочной перспективе , которую вы можете изменить, скорректировав избранный вектор вашего движения к цели ,или даже подкорректировать вашу цель.

Синхронизация ваших целей с вашим разумом - это путь проходящий к вашему физическому, эмоциональному и духовному равновесию вашему душевному спокойствию. 

+1

Вы здесь » Форум - Беседка обо всём. » Непознанное и потустороннее » НЛП для самосовершенствующихся

+ Создать свой форум бесплатно