Быстро, очень по-утреннему и сытно.
Ингредиенты для «Колбаса в кляре с яйцом-пашот»:
Для колбасы в кляре
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Сахар — 0,25 г
Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся без горки 3 ст л в кляр и 1 ст л обвалять колбасу) — 4 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Колбаса (колбаса Докторская из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 4 ломт.
Масло подсолнечное (для обжарки) — 1 ст. л.
Для подачи
Яйцо куриное (яйцо-пашот) — 2 шт
Сыр сливочный (плавленный) — 2 ч. л.
Помидор
Время приготовления: 30 минут
[float=left][/float]
Делаем кляр для ломтиков колбасы.
В плошку выложить майонез, налить молоко, добавить сахар, яйцо и всё соединить вилкой. Следом высыпать муку с разрыхлителем, опять соединить и добавить щепотку соли. Хорошенько перемешать. Кляр готов. Колбасу нарезать на ломтики толщиной~0,7 см. Ставим сковороду с маслом на огонь, чтобы она разогрелась. Ломтик колбасы обваливаем в муке с обеих сторон и опускаем к кляр, чтобы он хорошенько им обволокся. Чтобы кляр с колбасы не сползал быстро, нужно обязательно обвалять ломтики в муке. Сразу же помещаем на сковороду. Так же поступаем со всеми ломтиками.