Что за вопрос, скорее всего подумали вы уважаемый читатель. Конечно знаю.
И вы можете ответить на вопрос «Каково ваше предназначение в этом мире? И твердо знаете ответ на вопросы: «Каково ваше призвание?», «Каковы ваши ценностные ориентиры и часто ли они изменяются?» « Каково ваше мировоззрение и что влияет на изменение его содержания?» Или «Что влияет на принятие ваших решений,и их качественные показатели?» Пытались ли вы определить себя хотя бы какой у вас темперамент ? Или "Определяли ли вы тип своей личности по эннеаграмме или среди 16 типов личности по типологии MBTI?
Если ответ на какой-либо из заданных вопросов вас затруднил, то предлагаю следить за сообщениями в данной теме потому, что я вместе с вами попытаюсь посвятить ее рассмотрению вопросов самопознания.
А вы знаете себя?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12024-02-15 10:18:37
Поделиться22024-02-16 10:38:03
Если ответ на какой-либо из заданных вопросов вас затруднил, то вам стоит обратить внимание и следить за сообщениями в данной теме потому, что я собираюсь ее посвятить рассмотрению вопросов самопознания.
Если вы задумались, что какие-либо из ваши личных качественных показателей не соответствуют требованиям сегодняшнего дня, то вам тоже следует познакомиться с основными принципами саморазвития:
1.Прежде всего вы должны понять ,что для наиболее быстрого достижение любой цели следует начать c постановки для себя плана действий. Многие люди наблюдавшие за собой и за своими действиями пришли к выводу что прежде всего для успешного выполнения любой задачи надо ясно и четко представить себе цель и составить такой же ясный и четкий план достижения цели.
В голове каждого из нас обычно как бы присутствуют 2 человека один(одна) желает принимать обдуманные цели и достигать их , а другой(ая) получить немедленно удовольствие. Дело в том , что главным побудителем наших действий выступают желания и удовольствия.
Поэтому чтобы не сбиваться с избранного курса составленный вами ясный и четкий план достижения цели надо записать , чтобы в последствии не тратить время на воспоминания и не упустить исполнение какого-либо важной подцели(пункта).
При составлении плана очень важно уделить внимание точности формулировок и отражению в них важных подробностей(деталей, нюансов). Если в твоем плане несколько пунктов пройдись по каждому из них с вопросом «А какой результат я получу, если данный пункт будет выполнен? Как он приблизит меня к исполнению намеченной цели»
Вам может показаться что не стоит насиловать себя такими сложностями при составлении и записи планов. Но подобная технология постановки задач(целей) позволит поступать максимально эффективно т.е. заботиться уже сейчас о своем успешном будущем «Я»
Поделиться32024-02-21 09:42:23
Скорее всего ранее опубликованное сообщение заинтересует людей имеющих определенные цели в жизни. Это люди как правило любознательны и ведут эмоционально насыщенную жизнь. Поэтому их интересует их уровень своей результативности. Поэтому они периодически оценивают его и соответственно определяют уровень своей удовлетворенности своей самореализации. Как правило высокие оценки этих уровней вселяют уверенность , что он (она) являются «хозяевами своей жизни». Если ниже середины, то он (она) ставят перед собой цель повысить управляемость своей жизнью т. е. Повышают мотивацию достижения более высокого уровня саморазвития.
Поделиться42024-02-25 10:14:53
Повышать мотивацию следует так же до определенного уровня дело в том , что наши переживания могут легко перерасти в неуверенность , в наши комплексы, или в наоборот к избыточной самооценке, или к зазнайству.
В первом случае избавиться от своих комплексов обесценивания себя, поможет более внимательное отношение к себе, своему мнению. И отсутствие желания подгонять себя под чьи-то стереотипы.
А если вы заметите, что в каких-то вопросах вы самоуверенны избыточно, то вам поможет достичь оптимума или нормы в самооценке себя мнение других людей высказывающих критические замечания в ваш адрес.
Поделиться52024-03-14 16:11:26
Пожалуй лучше всего начать познавать себя с осознания своего предназначения и призвания. Для этого наиболее простой способ действовать, это хорошо осмыслить применительно к себе представленную ниже схему смысла жизни икигай.
Осмысление этой схемы позволит вам одновременно осознать свое предназначение и свое призвание которое включено в общую схему ниже представлена общая схема предназначения.
Поделиться62024-03-17 12:26:52
Для того чтобы четче осознать разницу между этими двумя словами.
Предназначение не является какой-то недостижимой целью или магическим откровением.
В этом вам поможет процесс самопознания и самоанализа, который позволяет определить свои ценности и интересы. Но это потребует времени и усилий, а главное начать обращать внимание на самого себя как бы со стороны обращая внимание на свои действия и какие причины вызвали необходимость их осуществления. Оцените связано это с вашими ценностями или с сиюминутными интересами. Если с ценностями то на это следует обратить внимание, если с сиюминутным интересом то не фиксируйте их, или не обращайте на них внимание.
Таким образом вы постепенно начнете самопознавать себя и своих тараканов в голове , которые частенько приводят к глупым нашим намерениям. Говоря о сиюминутных интересах я ни в коем случае не имею в виду главные ваши интересы или желания, которые наоборот следует выделять и культивировать т.е поощрять и развивать.